продукт из мяса

продукт из мяса

 

продукт из мяса
Ндп. копчености
Мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из различных частей туши животного в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых посолу с последующим доведением до готовности к употреблению термической обработкой или без нее.
Примечания
1. В зависимости от вида и возраста убойного животного продукты из мяса могут быть из говядины, телятины, свинины, мяса поросят, баранины, ягнятины, козлятины, конины, жеребятины, оленины, мяса лося, буйволятины, мяса телят буйволов, верблюжатины и др. или в любом их соотношении.
2. В зависимости от технологии изготовления продукты из мяса могут быть: соленые, вареные, запеченные, копченые, сырокопченые, вяленые, сыровяленые, варено-копченные, копчено-запеченные, варено-запеченные, жареные и др., а также могут быть: цельнокусковые (буженина, карбонад, филей, грудинка, корейка), фаршированные (рулет) и др.
[ГОСТ Р 52427-2005]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • копчености

Тематики

  • производство мясных продуктов


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "продукт из мяса" в других словарях:

  • пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому регулированию. Примечания 1. В качестве ингредиентов могут быть …   Справочник технического переводчика

  • пищевой продукт из мяса — 61 пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы сублимационной сушки — Ндп. сублимированный продукт Продукт из мяса [субпродуктов], полученный в результате удаления влаги непосредственно из замороженного состояния. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые сублимированный продукт Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • фаршированный продукт из мяса — Продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов. Примечание К фаршированным продуктам из мяса относят рулет,… …   Справочник технического переводчика

  • Пищевой продукт из мяса (пищевых субпродуктов) птицы — Пищевой продукт из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: продукт, изготовленный из мяса [субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регламентируется нормами, принятыми документами по техническому… …   Официальная терминология

  • Фаршированный продукт из мяса — Фаршированный продукт из мяса: продукт из мяса, в процессе изготовления которого осуществляют наполнение или заворачивание одних ингредиентов или смеси ингредиентов в другие ингредиенты или смеси ингредиентов... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ.… …   Официальная терминология

  • формованный продукт из мяса — Продукт из мяса, изготовленный в форме. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • сыровяленый продукт из мяса птицы — 97 сыровяленый продукт из мяса птицы: Пищевой продукт из мяса птицы, готовый к употреблению, подвергнутый в процессе изготовления сушке по определенной технологии. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Продукт и его первичная обработка —         Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Продукт питания — Содержание 1 Пища живых организмов 2 Пища в жизни человека 3 Пищевые продукты …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»